OwlCity/DT/DW/APH/GoodOmens
弗兰克
文手
马文体质
本体沙发
人是具有逆向思维的杂草
I hate this never-ending sky.

© D.I Lopez
Powered by LOFTER

[法列]给你们塞安利!!!

*随笔,盘点自己特别喜欢的法列!!

弗朗西斯与诺拉初识。
17岁的姑娘他见得多,也谈得多了。可她偏偏像个没长大的小女孩,用他的话来形容,一个词语:稚拙。
稚嫩不成熟。
她不比他的同事漂亮,却有一颗比谁都漂亮的心。懂事善良是她的标签,她偶尔会准备小惊喜赠与这位幽默温柔的男士。起初他是“父亲”一般的存在,他比谁都懂得怎样去照顾人。这个情场老手从未多想,他只清楚她是他的天使,而这位天使却像稚嫩的花苞一样待人呵护。

两人逐渐熟识。他原形毕露,有时很习惯地做出挑逗性动作,不过最终都以她无意的慢半拍而失败告终。虽然这个女孩也会因他的某些话语脸红,但是比起先前的腼腆,她更乐意在他面前绽放笑容。他热爱自然,热爱生灵,热爱美的事物,她几乎也是如此,“饲养动物”不免成为他们的共同兴趣。他们会为“如何选择兔子的家”产生分歧,为粮食的选购各持己见,最终多是以他的让步结束这场小争执。

关系持续升温。他重新买了台手机,相册里新添加了他们的旅行照片,备忘录填满了她无意间出口的小愿望。他从未如此细心和小心翼翼,就像手里捧着一颗晶莹剔透的水珠。同时,她对别人的目光视而不见,并从他身上学习怎样从容面对质疑。就像每一对恋人一样,他们各自占据对方大半个生命,她说这是她第一段恋情,他说这是他最后一段恋情。因此,年龄又有何关系呢?他们之间不必轰轰烈烈,只需细水长流。

在她面前,他不必常言漂亮话了,单纯的互诉衷肠和拿手情话足以表达他此生的至死不渝。
她在他身边反而学了些俏皮话,偶尔也会调皮地转两下眼珠,微笑着和他开玩笑。

“如果——我是说如果,我对你的感情变淡了,你会怎么办呢?”
“分手,我重新追你。”

评论 ( 7 )
热度 ( 16 )